DJ-Eset | Дата: Пятница, 01.02.2013, 16:50 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
|
Не пройти, не проехать к собственному дому - жителей одного из районов Владивостока оставили без тротуаров.Те, кто живут в районе станции Спутник, фактически попали в дорожный капкан. Хорошее дело для них обернулось плохими последствиями. Когда реконструировали дорогу от аэропота до станции Санаторной, большинство съёздов ушло в небытие. И теперь самым коротким путём для объезда стал небольшой участок дороги вдоль нескольких улиц. Сюда сворачивают по развязке три потока машин. Среди них множество большегрузов. Мало того, что они играют в догонялки, так и спрятаться от них негде - тротуаров или перехода здесь нет. - У меня маленький ребенок 3 годика. И не у меня одной. Есть на улице школьники 8-10 лет, еще меньше. А по улице пройти с детьми практически невозможно. - Я лежала на кровати, часы по стенке сползли. И вообще домик весь трясется. Вот куда едет? Ну, обгоняет его на самой дороге! - Машины идут на большой скорости и уже несколько раз цепляли вот так за сумку и за рукав. Одна идет, вторая обгоняет - разграничителя движения тоже нет! Нет здесь и дорожных знаков, эта дорога не освещена. Перебежать её можно только в светлое время суток. Измученные жители обратились в администрацию Владивостока. Официальный ответ сообщает: весной продолжат ямочный ремонт и установят знаки ограничения движения для тяжелогрузов. Но ни «зебр», ни лееров, ни тротуаров тут по плану не предусмотрено. Городские власти считают, что пешеходные дорожки приведут к сужению проезжей части. Каким образом должны передвигаться между домами жители - чиновников не интересует. Елена Слинько, жительница дома № 68 по улице Воровского: «Мы хотели бы, чтобы какие-то ограничения скорости поставили. Может, полицейских лежачих положили. А желательно вообще сделать тротуарчики небольшие. В принципе это реально - сделать какие-то канавы, перекрыть, положить подмостки, людям чтобы хоть как-то пройти можно было». По словам жителей, на злосчастной дороге в прошлом году уже сбили маму с ребенком и молодую девушку. При этом район Садгорода и Спутника считается чуть ли не элитным. Но отнюдь не безопасным.
|
|
| |