[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Модератор форума: DJ-Eset  
Автогонщик из Приморья стал серебряным призёром международны
DJ-EsetДата: Среда, 16.01.2013, 18:55 | Сообщение # 1
Генералиссимус
Награды: 1
Статус: Offline

Дебют в престижной гонке и сразу на подиум. Владивостокский гонщик Марк Шульжицкий стал серебряным призёром в составе английской команды GT Academy Team суточной гонки «Дубай Интернешнл 2013». Накануне Марк вернулся домой.

Всё могло быть иначе. И мечта о подиуме так и могла остаться лишь мечтою. В начале пятого часа гонки, по сути, в её дебюте, в машину Вольфганга Райпа, летевшую по трассе со скоростью почти 200-километров в час, влетело колесо, отлетевшее от другого болида. А в это время Марк ждал в боксах своего товарища по команде, что бы сменить его за рулём.

Марк Шульжицкий, автогонщик, серебряный призёр гонки «Dubai International 24 Hour Race 2013»: «Когда я увидел, что наша машина заезжает на пит стоп с разбитым передним бампером, что то теряет, тосол, было неприятное чувство, и когда мне механик подошёл и сказал, что тут много дел, придётся час времени потерять, я, конечно же, расстроился, и не думал, ни о каких подиумах, и хороших результатах».

Марк Шульжицкий - неоднократный чемпион Приморского края и Дальнего Востока по картингу, в минувшем году стал победителем российского национального финала GT Academy, приняв участие в виртуальной онлайн-игре. Затем он прошёл все этапы отбора, и получил право принять участие в престижной, суточной гонке в Дубаи. Николай Шульжицкий, основатель большой, гоночной династии Шульжицких, завоевавших не один десяток различных кубков, титулов на различных трассах, говорит, что оставалось только переживать за внука.

Николай Шульжицкий: «А что ему подсказывать? Его там тренировали так, как солдата в спецвойсках, там же очень серьёзная подготовка у них была. Держись, давай, давай, всё, чисто русское».

И английская команда, за которую выступали бельгиец, испанец, и двое россиян Роман Русинов и Марк Шульжицкий гнала свой болид вперёд, навёртывая упущенное время. Марк уже был в боксах, уже переоделся, и ждал окончания, когда глава команды Дарен Кокс объявил о том, что именно гонщик из Владивостока будет финишировать под клечатый флаг.

Марк Шульжицкий, автогонщик, серебряный призёр гонки «Dubai International 24 Hour Race 2013»: «Камень с плеч упал, отмучался, было тяжело эмоционально, понимаешь, что всё это давит на тебя, очень много людей смотрят, и не только из этой команды, но и боссы с Nissan, которые решают твоё будущее в дальнейшем. И поддержка из России тоже. Я знаю, что очень много моих знакомых, друзей, родственники, все смотрели трансляцию».

Своё будущее Марк связывает с выступлениями в Европе. По словам гонщика, его каникулы на долг не затянутся. Совсем скоро надо будет собираться в дорогу. Пока Марк больших секретов не раскрывает, но говорит, что уже есть определённые договорённости, которые позволяют ему с оптимизмом смотреть в будущее.

• Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: