DJ-Eset | Дата: Понедельник, 14.01.2013, 16:35 | Сообщение # 1 |
Генералиссимус
Статус: Offline
| Семь лет поисков и никакого результата. В Приморье судебные приставы ищут и не могут найти отца-алиментщика. И это несмотря на то, что у бывшей супруги есть немало информации.
Семилетней Юле дали задание - нарисовать свою семью. На картинке она изображает только себя и маму. Отца девочка никогда не видела. О втором родителе Юля знает только одно - папа наотрез отказывается платить положенные алименты.
Юлия Соломина, жительница Владивостока: «Я хочу папу ни того которого мама выбрала, а чтобы он был добрый и хороший».
Алименты от бывшего мужа мать Юли - Оксана - не получала вот уже 7 лет. За это время сумма долга накопилась значительная - более четырехсот тысяч рублей.
- На Новый год праздник вместо подарка мы получили смс: «Денег не получишь, хотел плевать на твои законы».
Чтобы не платить по счетам, недобросовестный отец предпочел скрыться. Оксана два раза подавала на бывшего мужа в уголовный розыск.
Оксана Соломина, жительница Владивостока: «Я бы хотела, чтобы выплачивал задолженности. Ребенка надо поддерживать. Она в школу пошла. Нужны учебники. На это нужны деньги».
Поиск подобных злостных неплательщиков часто осложнен рядом причин. Должники идут на самые разные уловки: переезжают в другие города, переписывают имущество на новые семьи, неофициально устраиваться на работу, чтобы не регистрировать доходы. Так по статистике в Приморском крае на 25 тысяч алиментщиков приходится тысяча тех, кто платить не хочет. Они, как и Юлин отец, попадают под уголовную ответственность.
Марина Горчакова, начальник организации дознания и административной практики управления ФССП по Приморскому краю: «После того, как его местоположение будет установлено, будет вынесено решение о привлечении его к уголовной ответственности, потому что признаки злостных нарушений на лицо».
Скрываться вечно должники не могут, уверены приставы. В наши дни идентифицировать неплательщика служители Фемиды могут самыми разными способами. Например, при попытке выехать за границу или даже при случайном нарушении правил дорожного движения. Приставы напоминают тем, кто не хочет платить за отцовство - грозит реальный тюремный срок.
|
|
| |